• English
首页

博冠体育

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

博冠体育召开2024年国家自然科学基金申报动员会

日期:2023-12-07 来源: 作者:

为切实推进 2024 年国家自然科学基金申报工作,提升申报质量和获批率, 12 05 日下午,博冠体育在材料楼学术报告厅召开 2024 年国家自然科学基金申报动员会。会议特邀请学院胡章贵教授进行基金申报经验专题交流和辅导。院党委书记吕珺、副院长罗来马、学院教师共计 60 余人参加报告会。会议由副院长罗来马主持。

会上,胡章贵教授围绕基金申报书的写作要领、选题意义、创新性、方案细节、研究基础等方面与老师们进行了深入交流。在广大青年教师群体重点关注的申请书撰写与优化工作上,胡章贵教授给予了“态度要端正、写作要认真”的忠告,对广大青年教师给出了应确保逻辑自洽、文献引用全面、换位思考、创意新、抓细节等写作建议。

在提问与答疑环节,胡教授为踊跃提问的青年教师们就基金申请书的质量提升、科研工作的创新性与重要性、研究选题的逻辑性等一一答疑解惑,并提出了具体的建议和指导。

材料学院党委书记吕珺在动员讲话中强调基金对学科建设和教师发展的重要性,希望教师们要明确科研方向,夯实学术基础,提升科研服务水平,学院也将更大力度把关教师们的基金申请书,努力推进学院科研工作再上新台阶。

                                                                   

下一条: 安徽省“样板支部”金属材料工程系党支部与巢湖学院化学与材料工程学院教工第一党支部开展交流共建

关闭