• English
首页

博冠体育

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展高年级心理骨干进阶培训

日期:2023-12-06 来源: 作者:

为强化学院心理健康教育工作队伍建设,增进学生心理骨干助人自助的工作能力,充分发挥朋辈心理互助作用和桥梁纽带作用。近日,博冠体育分别在屯溪路校区5号楼学生社区、翡翠湖校区5号楼学生社区组织开展年级心理骨干培训,学院本科生2020级、2021级和2022级心理委员参与了本次的活动。

本次进阶培训依托“朋辈心理辅导实操技能训练”专题网络培训课程,在充分结合不同年级心理委员的实际工作情况和工作需求下,为中低年级心理委员选定主题《心理骨干培训:心理危机识别与干预》报告,做好低年级心理委员在常规心理健康知识、大学生常见心理危机类型、危机识别与干预办法的学习巩固;为高年级心理委员选定主题《压力与睡眠健康管理》报告,普及高年级同学应对就业升学等压力时的缓解途径和自我关爱途径。视频学习过后,各年级心理委员分别就班级工作重点难点、学习内容对班级心理工作开展的帮助应用、个人工作实践的经验体会等方面进行交流讨论,大家认真倾听、互相启发,形成了浓厚的互助氛围。

本次培训在心理骨干已有工作基础上组织开展,旨在进一步增强巩固心理骨干在心理工作上的理论知识、技能技巧,不断提升心理骨干的工作能力和素养,提升青年朋辈群体的助人自助意识,鼓励他们在日常学习和生活中自觉开展朋辈心理帮扶,推动学院心理健康教育和危机干预工作的建设落实。

(刘琬菁 高文雅/文 王雨欣 张弛/图 朱峰/审核)

上一条: 材料学院开展“书写文字,传递希望”主题志愿服务活动

下一条: 材料学院研究生学术沙龙启动仪式暨第一期学术沙龙活动举办

关闭