• English
首页

博冠体育

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院第70期发展对象班开展“筑牢信仰之基,做好时代新人”主题研学活动

日期:2023-12-06 来源: 作者:

11月29日,博冠体育发展对象班开展“筑牢信仰之基,做好时代新人”主题研学活动,第70期发展对象全体学员参与了本次活动。

党的十八大以来,习近平总书记多次给各行各业青年回信,与青年朋友谈理想、谈担当、谈爱国、谈奋斗、谈成长。本次研学活动中,发展对象班全体学员围绕“总书记对青年的回信”这一主题,通过集体学习总书记的回信内容,在谈理想、谈担当、谈爱国、谈奋斗、谈成长五个方面,选取了总书记的5封回信进行集体研学,在字里行间中,感悟总书记对青年的深情嘱托与殷切期望。

通过本次研学讨论,同学们有了很大的收获。筑牢信仰之基,做好时代新人,是每个新时代青年的使命和责任。信仰是人生的指南针,是前行的动力和支撑。在这个充满变革和挑战的时代,需要青年人坚定自己的信仰,以信念为基石,勇往直前。王宁同学说:作为当代大学生,我们是幸运的,也是幸福的,国家为我们提供了和平安定的环境和优越的生活,虽然我们不能手握钢枪,守卫在祖国的边疆,但我们可以从最简单、最实际的事情做起,把握难得的时代机遇,不负嘱托。赵铭洋同学认为,中国共产党百年史就是一部带领人民为美好生活共同奋斗的历史。在未来的道路上,更要心往一处想,劲往一处使,只有这样才能让我们的生活越来越好!

本次主题研学活动是材料学院党校第70期发展对象班的重要环节,各位党校学员再一次重温了初心使命,进一步明确了使命担当,引导广大青年在新时代的征程中,不忘初心,牢记使命,学而知、学而信、学而行,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

(唐锴/文 马佳林 石鹏飞 王伟强/图 朱峰/审核)

上一条: 材料学院第70期发展对象班赴安徽省博物院开展主题实践活动

下一条: 材料学院召开“筑牢安全防线 维护和谐校园”网格员工作布置会

关闭