• English
首页

博冠体育

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院召开“筑牢安全防线 维护和谐校园”网格员工作布置会

日期:2023-12-06 来源: 作者:

11月28日,博冠体育在翡翠湖校区综合楼一楼报告厅开展“筑牢安全防线 维护和谐校园”网格员工作布置会,2022级全体网格员、心理委员、生活委员参与本次活动。

辅导员唐锴详细介绍了学院网格化管理工作的建设背景和运行机制,要求全体网格员做好“政策通知宣传员”,及时向所负责区域同学普及最新的理论知识和形势政策,宣传院校通知;做好“意见信息汇报员”,定期收集反馈区域内同学们在日常学习生活中的问题困难、对院校建设的意见建议等信息;做好“安全稳定质检员”,关注区域内同学的晚间到寝情况、心理健康情况等信息,并对所有成员提出“守土有责,守土负责,守土尽责”的工作要求。辅导员刘琬菁就网格员具体工作模式和工作板块进行介绍,并对各级网格化管理人员在寝室安全卫生、心理健康安全、网络安全文明、权益信息收集等方面工作作出具体指导。会后,各区域负责人组织开展区域内部工作交流活动。

本次会议对年级网格化管理模式和具体工作内容进行了详细指导,有效解决了因专业分流导致的人员分布散乱的管理问题,有效调动青年学子充分参与到学生教育管理服务工作中来,共同筑牢学院学生安全管理防守底线。

(刘琬菁/文 刘琬菁/图 朱峰/审核)

上一条: 材料学院第70期发展对象班开展“筑牢信仰之基,做好时代新人”主题研学活动

下一条: 材料学院“材子助学”工图模拟测试进行

关闭