• English
首页

博冠体育

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办毕业生党员共上国旗下的思政课暨离校前“最后一堂党课”

日期:2023-06-14 来源: 作者:

6月12日上午,学院在屯溪路校区组织开展“奔赴星辰大海,青春逐梦起航”为主题举行国旗下的思政课。校党委副书记陈刚为毕业班党员代表上毕业前的最后一次集体党课。

迎着第一缕晨曦,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体党员同学庄严肃立,向国旗行注目礼,齐唱国歌。

集体党课上,校党委副书记陈刚代表学校向同学们致以毕业的祝福,赞扬了同学们作为工大的一支模范力量,身上有当代青年的优秀品质和过硬本领,更有工大学子矢志报国的专业担当与青春使命。他指出,学校自建校以来为祖国输送了无数栋梁之才,良好的社会赞誉离不开每一位工大人的努力,在同学们即将离校之际,他代表学校向毕业生党员们提三点希望和要求。一是希望同学们坚定信念、磨砺意志,力争成为“德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”;二是希望同学们坚持学习、不断提高,练就精益求精的专业本领;三是希望大家心系母校、爱校荣校,始终牢记党员第一身份,时刻用入党誓词约束自己,传承工大精神,做荣耀工大的模范。他希望同学们秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,坚持脚踏实地、主动作为,不断增强知识储备和能力本领,以实干担当重任、用奋斗实现梦想,用优异的专业成绩、优秀的道德素质、优良的处世作风,做工大的标杆,成为工大的骄傲。

中国大学生自强之星、校十佳大学生、2023年度校长奖获得者、博冠体育2023届毕业生王国强作主题为“肩负时代重任,不负青年使命”的国旗下演讲,号召大家立志做有理想、敢担当、能吃苦的时代青年,并带领全体党员同学重温入党誓词,希望同学们牢记初心与使命,不辜负党的期望、工大嘱托,在新的人生阶段担当起新时代赋予的光荣使命。

活动现场,毕 业生党员代表共同献上原创歌曲《启程的日子》。全体师生挥舞党旗、国旗,用欢快的歌声、澎湃的激情,向祖国致以真挚的礼赞,对母校献上临别的感恩,为自己送上毕业的祝福。

本次面向毕业班党员的国旗下思政课是学院毕业生文明离校教育的重要内容,活动旨在引导毕业班党员同学在青春的赛道上怀抱梦想 、脚踏实 地、敢 想敢为、善作善成,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、昂扬向上的青春风貌,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!

学校相关职能部门负责人,学院党委负责同志以及全体本科生毕业班党员、研究生毕业班党员代表参加此次活动。



上一条: 学院获批中国科协学风涵养工作室项目

下一条: 材料学院举办第六届Poster海报大赛

关闭